辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 通知公告

2016年辽宁省艾滋病哨点监测培训班在沈阳召开

分享到:

2016年3月30日—31日,辽宁省疾病预防控制中心艾滋病所在沈阳召开2016年辽宁省艾滋病哨点监测培训班,来自全省14个市、绥中县、昌图县的各市(县)疾控中心防治科长、负责艾滋病病例报告、哨点监测及公安司法筛查工作人员共70余人参加了此次会议。

会议由辽宁省疾控中心艾滋病所所长王莉主持,省疾控中心姚文清主任出席会议并发表讲话。会议上首先由姚文清主任谈了当下艾滋病流行趋势仍然严峻及艾滋病防治工作任务的重要性,艾滋病防治工作者任重道远;王莉所长介绍2015年艾滋病防治工作进展及中国预防与控制梅毒规划(2010—2020年)中期评估工作,强调了2016年艾滋病工作要求和梅毒中期评估要求;艾滋病所副所长周金玲介绍了哨点监测方案的要点及监测工作中发现的主要问题,艾滋病所周丹讲解了艾滋病病例报告操作要点提示以及艾滋病疫情分析模版,解答了各市提出的在操作过程中容易出现的问题;艾滋病所阎涵介绍了监管场所分析软件安装及录入方法,明确了国家对这一部分工作的要求。各市(县)在会上分别结合本市数据进行了练习。

本次会议的召开进一步规范艾滋病疫情网络直报,哨点监测和公安司法筛查等重点工作,提高了艾滋病防治工作质量,为我省今年艾滋病相关工作顺利开展打下了良好基础。


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631