辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 科研工作

2016年辽宁省结核病防治工作会议成功召开

分享到:

辽宁省疾病预防控制中心于2016年3月15日在金城宾馆召开了2016年辽宁省结核病防治工作会议。省卫生计生委疾控处费思平主任、辽宁省疾病预防控制中心结核病防制所所长王毳以及来自全省各市疾控中心的分管主任、结防所所长及部分结核病专科医院的分管院长54人参加了会议。会议由省疾控中心结核病防制所所长王毳主持。

开幕式上,疾控处费思平主任传达了全国结核病防治工作会议精神,并对国家“十三五”总体思路及2016年重点工作做了介绍,他指出 2016年是结核病防治工作面临高度挑战和严峻形势的一年,从及早发现患者、规范治疗管理、提高医保水平、重点人群防治、健全服务体系、加强健康教育六个方面提出工作指标,指出应提高认识、加强培训、管理和监督工作,进一步提高结核病防治工作能力。最后,对结核病防治体系和未来的发展方向做了重要指示。

王毳所长在会上全省战线工作计划完成情况、工作中的亮点 、2016年重点工作要求以及2016年全省战线业务工作计划等方面作了全面的工作报告。报告中既回顾了2015年结核病防治各领域取得的成绩,又对2016年的工作要求及重点进行了系统的部署。

在接下来的工作研讨会上,疾控中心结防所王红波介绍了健康促进相关活动及要求,鞍山市王春萍主任对鞍山市结核病知识传播志愿者活动情况进行了介绍。

本次会议对2016年结防机构的工作内容、方向及重点进行了清晰的分析。相信经过不懈的努力,我们的结核病防控事业一定会取得新的进展。



结防所

2016年3月15日


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631