辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 科研工作

我省慢性阻塞性肺疾病监测项目总结会顺利召开

分享到:

按照《国家卫生计生委办公厅关于印发中国居民慢性病与营养监测工作方案(试行)的通知》(国卫办疾控函[2014]814号)的要求,目前我省已完成慢性阻塞性肺疾病(以下简称慢阻肺)监测工作,为了进一步总结交流工作经验,提升今后该项工作的质量,规范工作流程,省疾控中心医院防治评估所于1月28日举办了我省慢阻肺项目总结会,沈阳市新民市、本溪市明山区、丹东市东港市、阜新市海州区的领导及相关人员出席会议。

会议由省疾控中心医防所于连政所长主持,各监测点的相关负责人对该项目分别进行了总结,并对现场调查过程中积累的经验教训进行了充分地交流。最后于所长从前期准备、现场工作进展、工作完成质量、工作经验等方面全面总结了我省慢阻肺监测项目,并对肺功能仪检测过程中各监测点存在的共性问题进行了详细的讲解。此项调查我省总体数量达到国家要求,肺功能检测质量远超国家要求标准,得到了国家项目组的肯定。

2017年,我国将进行第二次居民慢性阻塞性肺疾病监测工作,此次总结会对提高即将到来的第二次监测工作质量、提升各监测点工作信心和工作热情均有良好的促进作用。


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631