辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 科研工作

省疾控中心顺利通过化学品毒性鉴定机构质量考核

分享到:

按照《国家卫生计生委关于印发化学品毒性鉴定管理规范的通知》(国卫疾控发﹝2015﹞69号)及《中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所关于对北京市疾病预防控制中心等24家机构开展化学品毒性鉴定机构质量考核(现场评估)的通知》(中疾控职质发﹝2015﹞219号)的相关要求,省疾控中心于2015年11月23日至24日,接受了由中国疾病预防控制中心组织的考核组一行四人的现场质量考核。

经首次会考核组与省疾控中心双方互相介绍人员及工作安排后,考核组开展了紧张而有序的考核工作。首先,考核组听取了我中心近五年在化学品毒性鉴定方面的工作及管理体系运行情况的汇报。其次,考核组对我中心毒理实验室、病理阅片室及动物房等地进行了实地检查;调阅了质量体系手册、程序文件及相关操作规程等文件;抽阅了质量监督、质量控制、人员培训及仪器设备等记录;并抽查了部分检测报告及原始记录。之后,考核组综合评估现场完成的两项盲样阅片考核及一项急性经口毒性试验考核(一个月前盲样结果),考核组达成一致意见,给出了现场评估结果为91分的好成绩,其中急性经口毒性试验考核结果为87分;毒性病理阅片质量考核结果为83分;哺乳动物红细胞微核试验阅片考核结果为100分。


最后,在座谈反馈会与末次会议上,各位专家就考核过程中发现的问题,给我中心提出了宝贵的改进建议。中心副主任谢韬积极表示,中心将给予高度重视,对于考核中出现的问题,中心将认真分析原因,争取最短时间内完成整改,同时希望以此次考核为契机,不断完善化学品毒性鉴定方面的工作,并将考核的理念贯穿到中心的发展中去,从而提升中心的各项工作,使中心的业务工作水平再上一个台阶。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631