辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 通知公告

中国疾控中心对我省空气污染与健康影响 监测项目进行调研考察

分享到:


为了更好地落实“空气污染与健康影响监测”项目工作,2015年11月16 - 18日中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所副所长徐东群等专家到省疾控中心环境卫生与学校卫生监测所进行调研考察。

17日上午在省疾控中心会议室举行工作汇报座谈会,由环境卫生与学校卫生监测所所长崔仲明主持、项目相关工作人员和理化检测所副所长曹忠波参加了座谈会。辽宁省疾控中心主任赵卓出席座谈会并介绍了我省三年来空气污染与健康影响监测项目的实施情况,提出将增加辽宁省项目监测点的设想。环境卫生与学校卫生监测所副所长王俊龙分以下三部分做了详细的汇报:一、2015年项目工作进展情况、二、数据审核和实验室质量控制、三、针对沈阳11月7日起发生严重雾霾天气的监测情况,并介绍了下一步工作重点。

会后,徐东群等专家分别到理化检测所、慢病信息监测所、沈阳市急救中心、文艺二校东校区、盛京医院进行现场调研考察,各项目参与单位就各自工作开展情况及工作经验进行介绍交流。徐东群等专家对各项目参与单位的工作给予了肯定,并表示会将我省突出的工作经验与其他省份交流,应用于全国空气污染与健康影响监测项目工作。同时,中国疾控中心专家也将其它省份的先进工作经验与我省进行了交流,我省将依据专家提出的意见和建议,进一步提高工作质量。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2018  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631