辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 通知公告

省疾控中心举办消除疟疾经验交流和监测技术培训班

分享到:


为做好我省疟疾消除工作,提升我省疟疾监测防治水平,11月3日,省疾控中心在丹东举办了“全省消除疟疾经验交流和监测技术培训班”,包括14个市、2个省管县、丹东4个二类流行县负责疟疾防制和蚊媒监测工作的专业人员计50余人参加了培训。

培训班上丹东市疾控中心张云江主任致辞,欢迎全省同仁来丹东交流学习,提出疟疾消除工作仍任重道远;省疾控中心姚文清副主任介绍了全国消除疟疾工作进展,并结合我省实际情况,针对丹东本地疫情及未来全省可能出现的疫情提出有效应对办法和处置方案。培训班全面分析我省疟疾疫情,对消除疟疾及媒介按蚊防制等工作进行了部署,对《全国消除疟疾监测方案(2015版)》进行了解读,并对疟疾流行病学监测、实验室检测技术进行了培训。丹东、大连、鞍山等市就消除疟疾工作开展情况和经验在会上进行了交流与分享。

通过本次培训,全省疟疾工作专业技术人员及时了解了全国消除疟疾监测最新方案及工作进展,掌握疟疾流行病监测及实验室检测技术,进一步提高我省疟疾监测工作水平,为实现疟疾消除工作目标打下良好的基础。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2018  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631