辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

辽宁省疾病预防控制中心圆满完成2017年国家食品安全风险监测中化学污染物及有害因素监测任务

分享到:

根据辽宁省卫生计生委《全省卫生计生部门2017年食品污染及食品中有害因素监测任务计划》相关要求,全省14个市级疾病预防控制中心理化科和省疾病预防控制中心理化所按时完成了监测任务,共检测样品2940份,数据22186条。

监测样品种类涉及富硒食品,特殊膳食用食品、蔬菜及其制品、坚果及籽类、茶及茶制品、水产动物及其制品、谷物及其制品、水果及其制品、蛋及蛋制品、包装材料、食用菌及其制品、饮料类、豆与豆制品、焙烤食品、肉与肉制品、植物油及其制品等18类产品。监测项目包括有机污染物、农药、兽药、包装材料迁移污染物、元素、食品添加剂、禁用药物、食品加工贮藏过程产生的污染物、生物毒素等9大类,总共183项监测指标。

通过食品风险监测,在一定程度上了解了我省污染物流行趋势及分布水平,同时也锻炼了队伍,提升了能力。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2018  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631