辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

辽宁省疾病预防控制中心举办2017年全省职业病诊断(职业中毒) 和职业健康检查医师培训班

分享到:

为进一步加强全省职业病诊断和职业健康检查机构医师队伍建设,做好全省职业病诊断和职业健康检查医师的业务培训工作。11月28-30日,辽宁省疾病预防控制中心在沈阳举办2017年全省职业病诊断(职业中毒)和职业健康检查医师培训班。各市职业病诊断机构、职业健康检查机构、职业病临床基地的职业病诊断医师及相关人员共计120余人参加了培训。

中心副主任孙素梅出席开班仪式并讲话,她强调了举办培训班目的、意义,对新修订的《职业病防治法》进行解读,交流了职业病诊断和职业健康检查下一步工作的思路和方法。培训期间职业病诊断科和职业健康体检科的专家分别就职业性有机化合物中毒、职业性窒息性气体中毒、职业性重金属中毒、职业性刺激性气体中毒、职业健康检查质量控制内容及职业禁忌证界定导则等内容进行了系统的讲解,通过真实案例分析与学员互动交流,达到了预期的培训效果,得到学员们的好评。培训结束后学员们进行了闭卷考试。

通过此次培训将进一步提高我省职业病诊断和职业健康检查医师的专业技术水平和能力,不断促进全省职业病防治战线的业务管理、技术指导和质量控制工作的发展,为贯彻落实《辽宁省职业病防治规划(2017-2020年)》打下坚实的基础。 


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631