辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

辽宁省疾病预防控制中心开展“抵制毒品,远离艾滋”宣传教育活动

分享到:

 

在第30个国际禁毒日即将来临之际,辽宁省疾病预防控制中心专业人员走进辽宁省强制隔离戒毒所,开展以“抵制毒品,远离艾滋”为主题的宣传教育活动。

中心艾滋病与性传播疾病防制所所长王莉向现场戒毒所学员和干警就吸毒与艾滋病的关系进行了深入浅出的讲解,强调滥用毒品、公用注射器及性乱等行为将极大地增加艾滋病病毒的感染风险,并向大家介绍了抚顺美沙酮治疗门诊的情况,希望在中央转移支付艾滋病防治项目支持下,加强与公安、司法等机关的合作,在禁毒、戒毒的同时遏制艾滋病的流行与传播。

通过本次宣讲活动,加深了学员和干警对艾滋病防治知识的了解及毒品危害性的认识,提升了戒毒场所艾滋病防制能力,得到了预期效果。


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631