辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

省疾控中心举办全省中国疾病预防控制信息等重要业务信息系统数字证书应用与安全培训班

分享到:

为贯彻落实国家卫生计生委和省卫生计生委关于加强传染病信息安全管理的工作要求,推进我省重要业务信息系统用户数字证书身份认证工作,8月25日,省疾病预防控制中心举办了全省中国疾病预防控制信息系统等重要业务信息系统用户数字证书应用与安全管理培训班。各市系统管理员和中心应用数字证书科室的专业技术人员参加了培训。

培训分别就区域人口健康信息平台下疾控信息系统顶层设计、中国疾病预防控制信息系统用户数字证书相关操作、网络安全法解读与信息安全、数字证书技术和应用规范等进行了专题学习并就《辽宁省直报专网管理办法》征求意见,同时,强调了网络安全是开展各项业务工作的基础,要认真学习《网络安全法》,提高网络安全意识;各市要积极配合卫生计生行政部门推进中国疾病预防控制信息系统等重要业务信息系统用户数字证书认证实施工作,逐级做好技术培训和业务指导工作。

根据《国家卫生和计划生育委员会办公厅关于进一步加强传染病信息安全管理的通知》要求,我省已基本实现数字证书全覆盖,拟于9月中旬申请正式启用数字证书。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631