辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 党群建设

勿忘国耻,不懈努力,为百姓健康服务

分享到:

在纪念全面抗战暨卢沟桥事变80周年前夕,省疾控中心结核地病图书项目办党支部组织党员于6月28日参观了沈阳日本战犯审判军事法庭陈列馆。

党员们跟随讲解员,认真聆听,一起回顾1956年对日本战犯审判的那段历史。陈列馆中最重要的场景就是当时日本战犯审判法庭。坐在听众席上看着悬挂在法庭上方的大屏幕循环播放的对战犯进行开庭审判的原始记录影片,看着陈列馆中一幅幅记载着日军侵华的历史罪行图片,时刻警醒着每位党员勿忘国耻。

身为一名中国共产党党员,我们应该以史为鉴,认清形势,特别是面对当今全球复杂多变的局势,更应该坚定共产主义信仰。虽然我们身处和平年代,也应该了解历史,懂得和平是来之不易的,应该珍惜现在的美好生活,努力增强每个人的爱国主义意识,从而增加国家的凝聚力,为完成实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。

 






 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2018  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631