辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 地方工作

携手抗艾,重在预防 ——营口市疾控中心深入戒毒中心开展防艾宣传讲座

分享到:

5月11日,营口市疾控中心深入营口市强制戒毒中心开展“携手抗艾,重在预防”专题知识讲座。

营口市疾控中心性病艾滋病防制科科长陈世哲用通俗易懂的语言给现场50余名民警及戒毒学员详细介绍了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的预防措施及病程、艾滋病宣传活动的目的和意义,就艾滋病的传播途径、危害、如何预防以及静脉吸毒在艾滋病传播中扮演的角色等方面进行了重点讲解,宣传了国家对艾滋病的“四免一关怀”政策,建议全体在戒学员在今后要远离毒品,远离艾滋。同时,工作人员通过现场发放宣传册、展示宣传版面等形式,使强戒人员对艾滋病有了更深层次的了解。

通过此次知识讲座,全所民警职工了解了艾滋病感染及职业暴露预防工作的有关知识,同时有助于全体戒毒人员提高自我防范能力,树立洁身自好,共抗艾滋的信心。

 

 



 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631