辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 地方工作

创新思路 应对挑战 努力开创大连市结核病防治工作新局面—2017年大连市结核病防治工作会议隆重召开

分享到:

为进一步做好全市结核病防治工作,提高防治工作质量,完成大连市结核病控制工作目标,3月15日,大连市卫生计生委在市卫生局培训中心隆重召开2017年大连市结核病防治工作会议。大连市各区市县卫计委主管领导、预防保健科科长、结核病防治所所长、主管所长(疾控中心主任、主管主任)、结核病防治科科长、防治先进单位代表、大连市结核病医院领导班子成员及相关工作人员80余人参加了会议。

会议由大连市卫生计生委疾控处孙克处长主持,大连市结核病医院姜洪波院长总结了2016年大连市结防工作,部署了2017年结核病防治重点工作。孙克处长代表市卫生计生委通报表彰“2016年大连市结核病防治工作先进单位”和“大连市综合医疗机构归口管理工作先进单位”的决定,并对先进单位颁发了奖状。姜洪波院长代表大连市结核病控制项目办公室与各区市县结防机构签订了“2017年大连市结核防治工作目标责任状”。大连市结核病医院路希维副院长对大连市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作实施方案进行了详细的解读。

大连市卫生计生委陈海龙副主任在讲话中指出:要充分肯定大连市结核病防控工作的成绩和亮点,对结防战线工作人员的努力和付出表示感谢和敬意。同时对2017年结核病防控工作提出五点工作意见和要求。一是要总结经验,科学设计,认真做好结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作。积极协调做好病人保障工作,包括物价、新技术、新农合医保工作,切实减轻病人看病负担;二是加快信息化建设和实验室(分子生物学)能力建设,提高结核病综合防治能力;三是做好学校结核病防控工作。要有新起色,建立健全联防联控机制,夯实防控成效;四是做好耐药结核病防控工作。进一步提高初治肺结核治愈率,减少耐药结核的产生。做好耐药病例筛查、追踪及宣教工作;五是做好结核病防控风险评估工作。发挥基层力量,规范疫苗接种工作,突发事件早报告、早处理。

 



 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631