辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 地方工作

2016年大连市学校结核病疫情监测及处理培训班圆满结束

分享到:

为进一步加强我市结防机构的学校结核病疫情处理能力,解决实际疫情处理工作中存在的困难和问题,提高各县区结防机构学校结核病防控工作质量。2016年12月8日-9日,大连市结核病医院在船舶丽湾大酒店召开了2016年大连市学校结核病疫情监测处理培训班。各县区结防机构学校结核病疫情处理负责人、现场处理和网络监测人员,大连市结核病医院相关工作人员共24人参加了会议。

会议由市结核病医院防治科长杨连军主持,市结核病医院网络负责人曹淑霞对并对学校结核病疫情网络监测流程和工作中存在的问题进行了详细讲解;大连市结核病医院疫情监测室齐怡大夫分别对市辖的学校结核病散发疫情、聚集性疫情和高风险学校疫情处理经验进行了介绍分析和各县区结防机构疫情处理负责人对本单位的学校疫情处理进行了介绍并对在实际工作中总结的经验进行了分享,最后大家对会议内容进行了充分的讨论。

本次培训会议采取有问题随时提问、随时研讨的方式,对在实际工作中遇到的疑难问题进行了充分的讨论,注重实际现场处理和后续分析操作的讲解,使学校结核病疫情处理的一线工作人员真正能够掌握学校结核病疫情处理的方法,为全面提升我市学校结核病防控制工作水平及实现学校结核病疫情控制奠定了良好的基础。


 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631