辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

省疾控中心“健康辽宁”微信平台荣获“辽宁省互联网亲民风范奖”

分享到:

2016年12月27日,由腾讯·大辽网主办的“2016腾讯·大辽网合作伙伴星光盛典”在沈阳隆重举行,全省各行业的领军人物,以“互联网+”为核心,共同解读大数据时代背景下互联网智慧构建的创新矩阵,发现城市力量,打造行业标杆。

现场揭晓了由全省3000万网友投票产生的“年度影响力榜单”,省内共有30家政府部门入榜。省疾控中心凭借“健康辽宁”微信公众平台(服务号)惠民务实的服务功能和网络影响力,荣获2016年度“辽宁省互联网亲民风范奖”。

“健康辽宁”微信公众平台(服务号)是辽宁省疾病预防控制中心自主开发建设的新媒体平台。平台始终以公众健康需求为导向,不断创新服务模式,基于腾讯开发的开发平台,创建了全国首家通过官方认证的省级疾控中心微信服务号,旨在利用新媒体开展疾病预防控制和健康促进工作,推进疾控中心从疾病管理到健康管理的有效转变,打造疾控系统的掌上信息服务平台。

“健康辽宁”实时发布全省疾控工作动态及相关政策解读,推送疾病防控和健康保健知识,发布全省预防接种信息和各类卫生日、节假日的健康提醒等,建立并不断完善掌上知识库系统,实现图文信息智能推送,逐步创造条件与疾控业务信息系统联动,实现高发传染病防病预警和预防指导、免疫规划、慢病干预、健康风险因素等公共卫生掌上信息服务。旨在为全省百姓提供正确的防范引导,切实维护人民群众的身体健康。


截至目前“健康辽宁”已发布了包括预防H7N9、艾滋病、疫苗接种、手足口病、结核病、高血压、控烟等方面共计千余篇信息。有效发挥了健康促进作用,取得了初步的成效,“健康辽宁”在中国疾控中心发布的全国305家疾控机构官方微信平台网络影响力综合排行第21位。欢迎广大人民群众和社会各界关注“健康辽宁”微信公众平台,人人参与,传播健康。具体方式有以下两种:1、通过手机微信扫描“健康辽宁”二维码;2、打开微信,先点击右上角“+”,然后点击“添加朋友”,搜索“健康辽宁”或直接录入微信号名称“ln_cdc”,点击绿色关注按钮完成关注。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631