辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 工作动态

2016年度辽宁省城市癌症早诊早治项目阶段培训研讨会成功召开

分享到:

为保证2016-2017年度辽宁省城市癌症早诊早治项目工作顺利实施,研讨和平、大东两区项目点前期在社区筛查和临床筛查中出现的问题和解决措施,12月28日召开了辽宁省2016年度城市癌症早诊早治项目阶段培训研讨会。省疾控中心卢春明副主任出席会议并作讲话,省疾控中心医院防治评估所、省肿瘤防治办公室、辽宁省肿瘤医院相关科室人员、沈阳市和平区、大东区疾控及相关社区筛查工作人员出席了会议。

会议就目前项目实施进度、临床检查结果、筛查依从性等环节进行了解读。随后与会代表就前期筛查过程、数据录入与上传、预约检查、临床体检流程、胃、肠镜筛查准备要求及注意事项等方面进行了充分地研讨与交流。

辽宁省项目办公室负责人就该项目目前存在的数据平台仍使用临时上传路径等问题进行了梳理和总结,并对下一阶段项目的工作提出了新的要求。

截止12月27日,城市癌症早诊早治项目已经完成177名高危人群的临床筛查工作,其中:肺癌123人次、肝癌98人次、乳腺癌88人次,上消化道癌49人次,结直肠癌36人次。检出乳腺癌2期1例,可疑阳性病变(BI-RADS3级及以上)6例;食管癌前病变2例;结直肠癌癌前病变1例。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631