辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 地方工作

抚顺市结核病宣传活动报道

分享到:

12月19日抚顺市结核病防治所与抚顺日报新闻110,共同组织结核病医务人员到将军堡街道顺达社区“社区行” 服务,服务队主要进行肺结核预防、治疗宣传活动。

结核病专家李兆东主任详细为社区居民讲解可吸入性微粒对人体的危害及预防。肺结核感染方式、传播途径及早期症状的发现、就诊流程及规范治疗,指导居民科学防治肺结核,保持良好的饮食理念及健康的生活习惯。

青年志愿者们在宣传结核病知识的同时 还为社区居民们测量血压,耐心解答居民提出的相关问题,并发放结核病宣传册400余份。

此次结核病健康知识进社区宣传活动受到居民们一致赞许,更进一步了解肺结核对人民生活的危害,提高疾病防护意识,积极预防控制肺结核。



 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631