辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 地方工作

2016,在结核病防治传播道路上努力感召的志愿者

分享到:

 2016年12月3、4日两天,盛京“双叶”志愿服务团的志愿者们在12月5日国际志愿者日到来之际,到沈阳市中街商业区对辽宁省各市的市民及家属进行发放结核病防治手册、宣传教育活动。社会参与、全面防控、重在预防、及时治疗、防核有我、志愿行动!

我们是光荣的结核病防治宣传员。承诺履行义务,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全心全意服务社会,传播正能量,履约、做表率。志愿发动身边的亲人、朋友加入结核病防治队伍中来(医务工作者、工人、学生)等。奉献是无声的细雨,爱心是和煦的春风。控制结核,健康和谐,人人有责。

我们作为结核病防治宣传员,倡议通过“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”发动社会各界人士,积极参与结核病防治知识的传播,让我们用实际行动感召市民,志愿者们响应我们的倡议,积极行动起来。预防控制结核病,健康和谐是你我共同的责任。今年宣传活动的主题是“社会共同参与,消除结核危害”。我们深知普及结核病防治知识,提高公众结核病防治素养,促进公众养成有益于结核病防治的行为习惯和生活方式,是预防结核病的主要手段。我们为过往的市民发放结核病防治宣传手册、面巾纸等,解答相关健康咨询,告知市民要养成良好的卫生习惯、多强身健体、多多运动,志愿者们有强烈的社会责任感,与市民面对面互相交流,鼓励市民增强卫生意识,健康意识,倡导文明卫生的健康生活方式。通过宣传活动有序的开展,使结核病防治知识的宣传更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,大大提高了社会民众对结核病防治知识知晓率,使结核病防治知识进入千家万户,把宣传工作落实到实处。

结核病防治宣传志愿者们,认真学习结核病防治核心信息及知识要点,一、肺结核是长期严重影响健康的慢性传染病。二、肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染。三、咳嗽、咳痰2周以上,应怀疑得了肺结核,要及时就诊。四、不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播。五、规范全程治疗、绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人。

我们积极行动,感召于洪区56中学学生志愿者、中国医科大学青年志愿者,告知他们在学校、教室和寝室等人员密集的地方应经常通风换气,勤开窗户、保持新鲜,清洁新鲜空气有助于学习效率,防止传播呼吸道传染病,有效防止结核病的传播。在人群密集的场所有针对性地开展宣传活动,让更多的人提高对结核病防治的关注度,我们为结核病防治工作努力着,贡献自己的一份力量。

我们卫生志愿者、学生志愿者、爱心志愿者、热爱公益事业的社会各界人士呼吁汇集更多的社会力量、宣传国家的主要免费优惠政策,提高民众对结核病危害和流行形势的认识,用实际行动践行甘于奉献的志愿者精神,传播结核病防治知识,防治核心信息。





 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631