辽宁省疾病预防控制中心
中心首页 机构信息 党群建设 新闻动态 通知公告 健康促进 专业服务
首页 - 通知公告

玖龙纸业(沈阳)有限公司职评公示

分享到:

一、建设单位名称、地理位置及联系人

建设单位:玖龙纸业(沈阳)有限公司

地理位置:拟建在沈阳市造纸产业示范园的西南部,沈阳市造纸产业示范园位于新民市经济开发区东部

项目联系人:佟媛

二、项目名称及简介

项目名称为玖龙纸业(沈阳)有限公司70万吨高档牛卡纸项目。

本项目的建设规模为年产70万吨高档牛卡纸,其中年卡纸40万吨,再生牛卡纸30万吨。建设周期为26个月,由生产系统、公用系统、仓储系统、辅助系统四大部分组成,拟定劳动定员500人。

三、现场调查的专业技术人员名单、建设单位陪同人

人员名单:白雅秋、宁康

建设单位陪同人:佟媛

四、建设项目存在的职业病危害因素及检测结果

本项目生产过程中可能产生或存在的职业病危害因素主要有粉尘(矽尘、煤尘、淀粉尘、纸尘、电焊烟尘)、毒物(硫化氢、氨、甲烷、硫酸、氢氧化钠、盐酸、一氧化碳、二氧化氮、二氧化氮、二氧化硫、锰及其无机化合物、苯、甲苯、二甲苯等)、物理因素(噪声、高温、紫外辐射、工频电磁场、手传振动等)。其中,矽尘、苯属于G1(确认人类致癌物),电焊烟尘属于G2B(可疑人类致癌物);硫化氢、氨、一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、苯、锰及其无机化合物属于高毒物品。

本项目拟采取的防尘、防毒、防噪声、防高温、防工频电磁场等防护设施总体上符合《工业企业设计卫生标准》中的有关规定,在后续设计中,如能认真落实本报告书中提及的各项职业病防护措施,以及补充措施及建议,预测分析,本项目建成投产后,在正常生产状态下,其预期接触水平可有效的控制在国家职业卫生标准规定的职业接触限值之内。

五、评价结论与建议

本项目属于造纸和纸制品业,根据《建设项目职业病危害风险分类管理目录》(安监总安健73号)中的规定,属于职业病危害严重的建设项目。

六、技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《评价报告》,《评价报告》按专家组意见修改后依程序上报。

 
每日推荐
没有推荐的主题
热点排行
没有推荐的主题
©2000-2017  版权所有:辽宁省疾病预防控制中心  辽ICP备06016341号  辽卫网审字[2009]第3号
省疾控中心应急值班电话: 工作日(8:30~17:00) 024-23373177 夜班(17:00~次日8:30)及法定节假日: 024-23388631